【2歩目】創業45年。古賀市民から愛される 焼き鳥”とりよし”
今日のお店 – 本格炭火焼のお店 とりよし
- 古賀市を愛し、古賀市からも愛される焼き鳥屋さん”とりよし”。
- 福岡県古賀市天神1丁目2−36 ※赤い大きな看板が目印です。
- 092-943-3794
- JR古賀駅西口から徒歩1分
- 席数:カウンター11席、お座敷39席、個室有ります。
- 営業時間:17:30 〜 23:00
- 知名度抜群の店なので貸切も多いです。行かれる時はお電話でお席の確保を!
古賀さんぽ第2歩目はJR古賀駅前(西口)にある焼き鳥”とりよし”
今年で45周年を迎えられるこのお店の店主は古賀市を心から愛し、
そして古賀市民からも愛される焼鳥屋さんです。
とりよしの果肉入りレモンサワーは僕のおすすめです。

先ず、お通しにお刺身を出してくれることが嬉しいです😀
お刺身はヒラメ。

最初は豚バラとウインナーでしょ!


次の砂ずりがまた新鮮なんですよ。

とりよしの鶏皮は1つ、1つのサイズが大きいからうれしい😆

前半戦のラストは手羽先でーす!ここの手羽はおいしいです。
ぜひ食べてオススメ🤩

ふぅ〜。生ビールがとまりません😅
後半戦一発目はとりよし大将オリジナルの一品
“焼きシューマイ“ 絶対試してほしい品です。

😊焼売を更に炭火で焼くと香ばしさが出て、上品なおつまみに生まれ変わるんです。
お米好きとしては、ここらで中間〆として、梅おにぎりです。
とりよしのおにぎりは具沢山だから好きです。

串のメインは牛さがりです。
やさしい味とジューシーさが僕は好きです。
あ〜ラストのつもりだけど、ビールがすすむわ〜😂

とりよしの〆と言えば...

キムチチャーハン。
大将の奥さんが愛情を込めて作ってくれます。
とりよし2代目大将の健作くんです。
古賀市を愛するいいオトコですよー。
