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古賀さんぽ

古賀さんぽ2歩目

【2歩目】創業45年。古賀市民から愛される 焼き鳥”とりよし”

今日のお店 –  本格炭火焼のお店 とりよし

  • 古賀市を愛し、古賀市からも愛される焼き鳥屋さん”とりよし”。
  • 福岡県古賀市天神1丁目2−36 ※赤い大きな看板が目印です。
  • 092-943-3794
  • JR古賀駅西口から徒歩1分
  • 席数:カウンター11席、お座敷39席、個室有ります。
  • 営業時間:17:30 〜 23:00
  • 知名度抜群の店なので貸切も多いです。行かれる時はお電話でお席の確保を!

古賀さんぽ第2歩目はJR古賀駅前(西口)にある焼き鳥”とりよし”

今年で45周年を迎えられるこのお店の店主は古賀市を心から愛し、
そして古賀市民からも愛される焼鳥屋さんです。
とりよしの果肉入りレモンサワーは僕のおすすめです。

先ず、お通しにお刺身を出してくれることが嬉しいです😀

お刺身はヒラメ。

最初は豚バラとウインナーでしょ!

次の砂ずりがまた新鮮なんですよ。

とりよしの鶏皮は1つ、1つのサイズが大きいからうれしい😆

前半戦のラストは手羽先でーす!ここの手羽はおいしいです。

ぜひ食べてオススメ🤩

ふぅ〜。生ビールがとまりません😅

後半戦一発目はとりよし大将オリジナルの一品

“焼きシューマイ“ 絶対試してほしい品です。

😊焼売を更に炭火で焼くと香ばしさが出て、上品なおつまみに生まれ変わるんです。

お米好きとしては、ここらで中間〆として、梅おにぎりです。

とりよしのおにぎりは具沢山だから好きです。

串のメインは牛さがりです。

やさしい味とジューシーさが僕は好きです。

あ〜ラストのつもりだけど、ビールがすすむわ〜😂

とりよしの〆と言えば...

キムチチャーハン。

大将の奥さんが愛情を込めて作ってくれます。

とりよし2代目大将の健作くんです。

古賀市を愛するいいオトコですよー。

山﨑誠治

山﨑誠治

名前:山﨑誠治(やまさき せいじ) 生年月日:1981年1月xx日 最終学歴:米国ロサンゼルス・シティ・カレッジ, リベラルアーツ, 教養学部 卒業論文:視聴率主義のTVニュースが子供に及ぼす危険性 (A+) これまでの活動 米国ロサンゼルス・シティ・カレッジを卒業後、ミサワホームに就職。 約6年不動産業界に従事した後、外資系国際物流会社に就職。日経自動車メーカー 北米工場に出向。日本からの部品調達、物流を担当。2017年から実家である不動産会社の 経営に参加。 座右の銘:ほんの少し我慢できるかどうがが人生の分かれ目。 Constant effort will result in success; (雨垂れ石を穿つ) 休日はもっぱら部屋のおそうじ。男料理。BS時代劇を見る。 趣味:トライアスロン、世界都市見学

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